iwanttobealight

первая неделя февраля

В пятницу чипировалась спутником и жива. Вчера чуть температурило и плечо правое болит (отстой). Жду антител

Записалась на двухнедельные курсы по фотографии. Мечтаю научиться не заваливать горизонт и настраивать фотик лучше, чем это делает авторежим. Ещё хочу заиспользовать старые объективы, но с ними нужно крутить фокус самой (всё как я люблю) Думаю старые объективы того стоят, у меня даже телевик есть.

В субботу на английском развивали воронки сожалений — если бы я не ушла из школы в 2008 и не затусила с художницами в 2009 и не прочитала книжку Энди Уорхола, то в 2014 не пошла бы в эрмитажный кружок по искусству и была бы совершенно другим человеком. Если бы я не поехала в Финляндию в 2015, то не познакомилась бы с Ангелиной в 2018 (через пять рук) и не сидела бы сейчас в толстовке с надписью ӨФӨ.
В следующий раз будет прогресс-тест с преподкой с прошлого уровня (<3) а потом уйдем в оффлайн <= очень хорошие новости

Просмотрели в кинотеатре картину "Северный ветер". Сюжет никакой, но много снега и Ренаты Литвиновой. Собаки красивые. Забавно, что "дополнительный час в сутках" это "тринадцатый или двадцать пятый", ведь тринадцатый час должен повторяться в два раза чаще...
Потом залипла в видяшки с Ренатой на ютубе и у меня появилась фаворитная видяшка (ниже видео с ютуба вставлено через айфрейм)

Дочитала Огилви "О рекламе". В этой книге нет ничего (ни слова) про интернет. Давно я таких не читала. Он классно рассказывает про журналы и телевизор, но воспринимать это тяжеловато. Не помню, когда в последний раз я покупала журнал.
Огилви сильно топит за метрики и призывает проводить исследования, прежде чем вкладывать миллионы деняк непонятно куда. Основные принципы хорошей рекламы такие же, как и хорошего чего угодно, предназначенного для охвата широких масс — упрощай, выражай одну мысль за раз, не используй профессиональные термины, объясняй, не будь мудилой, пиши чёрными буквами по белому фону (белые буквы на тёмном фоне Огилви называет "вывороткой", удачное название, пушто меня от этого подхода почти всегда выворачивает). Кстати Шекспир следовал тем же принципам...

книжка "О рекламе"подписи к фотографиям, говорит, читают чаще, чем тексты

Кстати, чтобы перевернуть эту фотографию, мне пришлось загуглить "как перевернуть фотографию в фотошопе"

ссылки #