iwanttobealight

вторая неделя октября

Пыталась написать этот пост с телефона, пока ждала Сашуна, но не вышло — с телефона писать неудобно и Сашун быстро пришла.

Осознала, что уже месяца два записываю свой недельный план в saved messages в телеграме

расписание из saved messages

и поняла, что пора заводить гугл-календарь. В эппловским календаре я регулярно путаю субботу и воскресенье, использовать ноушен каждый день всё ещё слишком медленно.

Гугл-календарь оказался на удивление ок — открывается быстро, синхронизируется со второго раза (а не с десятого), в айфоне есть удобный виджет, можно повторять события каждую неделю-месяц, можно их переносить, менять цвет, ставить теги. Я довольна.

гугл-календарь

Оказалось, что у меня много дел :с

Ещё вписалась в хактоберфест и поняла, что пора возвращать старый режим — если в восемь вечера хочется спать, нужно идти спать. К десяти я проснусь и до полуночи-часу смогу читать/кодить, а не только тупить в тикток/нинтенду. А если не проснусь, то высплюсь нормально.

гугл-календарь

Прочитала комикс про теорию относительности. Пока читала, казалось, что всё понимаю, спустя сутки уже ничего не понимаю. Гравитация, бессердечная ты сука. Никому не посоветую — книга как будто 2019 года, а по факту 2002.

гугл-календарь

У иммигранткаста очень крутой выпуск — про жизнь в лодке. Похоже на серию сериала или рассказ Жюля Верна. В лодке жить я бы не хотела, но слушать про это — полный восторг.

гугл-календарь

Ютуб настойчиво предлагал видео с презентацией первого айфона в 2007 году и я частично посмотрела. Забавно, что люди аплодируют скроллу пальцем и разблокировке свайпом. Ещё я узнала о существовании визуальной голосовой почты. В моем телефоне она тоже есть (только сообщений нет). Больше всего поражает, что я в 2007 пела гражданскую оборону с панками в парке Победы, а кто-то следил за презентациями айфонов. А кто-то ведь наверняка совмещал.

По фотографиям можно заметить, что у нас всё ещё светло и красиво. Осень супир 🍁🍁🍁

ссылки #