iwanttobealight

нужно перестать врать себе

Пришло время признать — я не могу вести блог на английском. Я плохо пишу/думаю на английском и у меня нет привычки писать в блог. Нужно начать с чего-то одного.

Но о чем писать? Где-то я видела, что первый пост может быть о том, как был сделан блог.

Я взяла eleventy-base-blog бойлерплейт, закинула на гитхаб и захостила через netlify. Потом чуть переписала стили. Пара часов (из которых полтора ушло на стили) и всё готово. Советую.

Чтобы локально посмотреть на эту красоту, я использую команду npm run serve, пушто yarn serve не сработал. Причины выясняются.

для чего мне нужен блог? #

Однажды мой друг Тим сказал, что зависеть от соцсетей плохо — они показывают рекламу, не показывают фотки одноклассников и могут слить твою переписку фсбшникам (кому угодно). И что сейчас модно делать индивеб. Это когда ты верстаешь сайт и в цсс-классы записываешь специальные инди-классы (не уверена). Мол, через индивеб-блог можно читать твитор, ставить лайки и не видеть непрошеную рекламу нюдсы. И другие люди смогут читать твой блог через рсс (это что-то типа факса). Мне нравится идея ни от кого не зависеть (настолько, что я даже бросила курить) и мне нравится приставка "инди". Так что вот он этот блог 🥳

ссылки #

к моему огромному сожалению я не нашла простой способ открывать ссылки в новом окне, так что используйте пожалуйста правую кнопку мыши (и другие ниндзя-техники)