iwanttobealight

как прошла первая половина ноября

Переделала немного сайт — разделила посты по тегам. Теперь дневниковые лежат отдельно от остальных. Возможно стоит сразу выводить текст последнего поста, пока не знаю. Потом придумаю.

На работке активно вводят скрам и мне удивительно повезло оказаться в двух пилотных командах. Так что я трижды прослушала введение в скрам-принципы/процессы/артефакты и уже готова составить бэклог для походов в магазин.

Начала откладывать деньги на переезд в Канаду. Нужно отложить 16135 канадских долларов и это 12400 стандартных долларов. Купила 300 долларов и загрустила — в рублях это очень больно. Штош, дорогу осилит идущая 😭 (если постараться на 300 долларов можно месяц прожить)

В нинтендо-ешопе нереальное количество скидок, так что я закупилась на зиму. ABZÛ, Close to the Sun, Feudal Alloy.
Close to the Sun это про стимпанковую альтернативную реальность с изобретениями Теслы и кораблями. Таинственный сюжет, но есть огромный минус — это хоррор. Мигающие лампочки, нагнетающая музыка, кровавые надписи на стенах. Планирую играть только в светлое время суток и потом перебивать ABZÛ. В ABZÛ не происходит ничего, кроме океана и разнообразных морских обитателей 🤿 🌊🐟🐠🐡🐙

Уже давно хочу сделать сайт-портфолио, но не получается — совершенно не понимаю как задизайнить что-нибудь приемлемое. Каждая попытка хуже предыдущей и я сильно грущу. Но на этой неделе я нашла вводный дизайнерский курс от фигмы с упражнениями прямо в фигме. Прохожу его и радуюсь. Провела ux-исследование, надеюсь, в этот раз всё получится.
Это же просто сайт, что в нём сложного...
Фигма ❤️

Придумала какой спорт мне подойдет. Я совершенно неспротивная, но хочу долго жить, так что пытаюсь найти компромисс. Идеальный вид спорта — энергозатратный, групповой, неконтактный, доступный, популярный и без мячей (ненавижу мячи). Через спорт я хочу социализироваться, укреплять тело, получать эндорфины и иметь возможность заниматься без особых напрягов (не выезжая к морю например)
Долго думала про скалолазание, но напрягает ощущение, что после трень в зале нужно обязательно ехать в горы 😱
А теперь я поняла, что идеальный выбор это велосипед: 🚲

Так что я думала в субботу доехать до английского и обратно, но идея сорвалась из-за похода за гигантским милкшейком в Mickey & Monkeys. Забавно, что они убрали бумажное меню (теперь только сайт, доступный по qr-коду) но при этом у них сломался терминал и оплату принимали только наличкой.

огромный милкшейк

Возможно повелосипедю на следующей неделе, не переключайтесь.

ссылки #

п.с. моя группа по английскому состоит из котиков 🐈 🐈 🐈 🐈 🐈

к другим постам