iwanttobealight

как прошла вторая половина ноября

Очень много событий для ноября, впрочем сравнивать мне не с чем. В прошлом ноябре дневник я не вела.

Купила торшер в икее и подключила через умную розетку яндекса. Теперь через алису голосом включаю/выключаю свет (можно еще тапом с телефона). Каеф.
Торшер понадобился вот по какой причине: весной меня начала страшно раздражать люстра в комнате (такая в стиле советсткого богатства) и мы с Ангелиной несколько дней её откручивали от потолка. Я купила новую (тоже в икее), но прикрутить её обратно не удалось. Но это не было проблемой, ведь в окно светили белые ночи. Пока не наступил ноябрь 🌃
Зато теперь в моей комнате относительно светло даже утром и вечером (ура), да ещё и руками ничего трогать не надо. Кстати ящитаю, что свет из одной точки в центре сверху устарел, но об этом в другой раз.

торшер (фото с сайта икеи)

Поучаствовала в роли ведущей на Holy.js. Holy.js — крупнейшая конференция по джаваскрипту в России и мне всегда хотелось заглянуть за кулисы. Она проходит дважды в год (как вывернутая биеннале) — весной и осенью. В 2020 её предсказуемо перевели в онлайн. Было здорово, студия похожа на космический корабль. Прожекторы светят в глаза, гарнитура как шлем от скафандра, продюссер считает "три, два, один". Вжух. Даже захотелось сделать доклад и в следующий раз побыть спикеркой.

фотка типа я на холи

Заказала сет вина от invisible. В вине я не разбириаюсь, запахи чувствую редко, но кажется это можно исправить. Выпили бутылку белого и я поняла, что во-первых температура действительно влияет на вкус (поэтому вино нужно охлаждать) и во-вторых запахи раскрываются со временем — у первого бокала был запах вина, а у второго уже запах яблока. Бокалы кстати тоже важны, и кажется, что тру-бокалы — хрупкие с длинными ножками. Я бы предпочла низкие, но ладно.

бутылки вина

Доиграла в Close to the Sun. Было жутковато, но интересно. Концовка осталась относительно открытой — понятно, что произойдет, но непонятно, в какой последовательности. Теперь думаю, что это нормально для игр. Сначала принято накрутить вероятностей и временных веток, потом слить концовку, а через пару лет выпустить приквел. Обещаю себе больше никогда не играть в хорроры.
В последнее время всё чаще тянет купить энимал кроссинг... может на новый год

Устала видеть нотификацию, что айфон не может бэкапнуть фотки (хотя они все бэкапнуты в гугл-фотос) и подписалась на айклауд. Больше бэкапов, дай бог что-нибудь да выживет.

Посмотрела конференцию Яндекса. Ее разрекламили везде и даже в подкасте Норм. В этом году она в формате фильма и это очень удобно. Фильмы всегда динамичнее, чем онлайны. Захотелось работать в яндексе (работать там я конечно же не буду). Клёво, что они делают уникальные для России штуки.

Курс английского завершился, я успешно написала файнал тест и следующий курс будет уже на уровне upper-intermediate. Чувствую ли я себя upper-intermediate? Точно нет. Я себя чувствую в начале пустыни отчаяния — правил, слов и конструкций в языке очень много, в голове они перемешались и надо всё структурировать. Но если заниматься каждый день, то однажды всё прояснится. С кондишиналами вот вроде разобралась...🙁

У подкаста "Запуск завтра" на этой неделе очень крутой выпуск с девушкой, которая работает в VR в фейсбуке. Живут же люди. А мы тут модалки верстаем...
Здорово, что любимые vr-игры у нее те же что и у Ангелины. VR-мир тесен. Мы кстати купили superhot на нинтенду еще летом. Не vr, но классно.

ссылки #

к другим постам