iwanttobealight

гит, сон, подкаст про овец

Наконец экстра-дела закончились и я снова могу сидеть дома, отвлекаясь только на английский и тренажерку. Кажется все вечера на этой неделе я провела, играя в энимал кроссинг. Обустроила там треть острова и влезла в новую ипотеку. Как тебе такое, Том Нук?

Хочется погулять и покататься на велике, но боюсь замерзнуть. Жду стабильных +10 (и надо разобраться с очками)

Читаю книжку про гит и очень здорово она читается. Не то что в 2017, когда я плохо различала гит и гитхаб. Все больше убеждаюсь, что надо периодически почитывать базовые книжки, в которых как будто всё знаю — каждый раз находится что-то новое.

С понедельника пыталась спать по восемь часов и не вышло — сплю от шести до семи с половиной. Иногда досыпаю днем отрывками по 15 минут. Не очень поняла прикол, но как будто я неспособна выспаться, если поздно ложусь. Уснуть в девять вечера и спать до семи утра — отлично. Лечь в час ночи и проснуться в десять — ну уж нет. В семь-восемь накатывает бодрость и горы могу сворачивать. Надо наверное попробовать не смотреть в телефон за пару часов до сна...
Включила night shift в компьютере пока это писала, наверное не повредит

night shift settings

На прошлой неделе ходила в гости к подруге и затусила с её великолепным мопсом ❤️🧡💛

фотка с оливером

Также на моменте наивысшего отчаяния насчет английского включила первый попавшийся подкаст и слушаю его вместо фоновых подкастов на русском. Это оказалось отличной идеей. Во-первых выяснилось, что я всё понимаю — причем я услышала много слов, которые учила, но считала странными, пушто никогда их не видела в документации по реакту (теперь-то я знаю, что это настоящие слова). Во-вторых я подцепила несколько выражений, которые потом использовала в диалогах/эссе. В-третьих подкаст оказался невероятно интересным — он про дизайн и архитектуру. Сейчас я дослушала до выпусков с короткими историями и хожу под впечатлением от овец с Оркнейских островов, которых выгнали жить на побережье и они приспособились питаться водорослями (что? да!) Теперь это единственные в мире овцы, которые едят не траву, а водоросли! Причем оказалось, что при таком рационе они приносят в атмосферу значительно меньше метана и сейчас учёные хотят использовать эти знания для кормления коров и починки экологии. Вот этот выпуск https://99percentinvisible.org/episode/mini-stories-volume-10/ — максимально рекомендую 🐑 🌊

Узнала, зачем в часах нужно приложение breathe. Не для медитации, как я делаю (сижу с закрытыми глазами в тишине с таймером), а для отхода от панических атак. Тоже полезно конечно, но не на каждый день.

В бар ещё ходила и не пила
фотка из бара

ссылки #

к другим постам