iwanttobealight

новогодние праздники, первая неделя 2021

Думала забросить это дело — забыла зачем начала. Основной дневник я веду в закрытом твиттере — его читает несколько друзей. Смешная шутка набирает три лайка, история из жизни набирает реплай-другой. Мне достаточно. Таймхоп показывает, что я писала год/три назад. Двадцать минут рефлексии по утрам обеспечено.

Но пошла прогуляться до кфс (я всё ещё локдаунюсь) и в иммигранткасте зацепила обсуждение того что Трампа забанили в твиторе. А был бы у него инди-бложек, его б так просто не забанили. И вот here we are. Мой бложек. Никто не забанит (кроме гита, нетлифая или диджитал-оушена). В любом случае копия останется на моём компьютере.

Что же происходило с предыдущего поста? Две недели я провела в Уфе, где много ела, спала и смотрела Шерлока. На день рождения подруги ездили за пятьдесят километров от города смотреть на ледяную реку и скалы.

[фотки из Красного Ключа]

Десятого числа я вернулась в Петербург и сразу же купила беззеркалку. Фотоапарат хотелось купить с 2016-го, но он всегда был за пределами моих возможностей. Но в 2021 я решила что хватит терпеть и откусила часть от финансовой подушки (не повторяйте). Так что это самая дорогая вещь, что я когда-либо покупала. Со скидками, сумкой и карточкой на 256гб вышло 66 тысяч. Леша говорит, что до падения рубля было дешевле раза в два.

фотоаппарат

Камера совершенно кайфовая — легкая и красивая, выглядит как мой старый зенит, но лишена его недостатков. Думаю мне её хватит на ближайшие десять лет. Первые фотки можно посмотреть здесь.

Перешла с приложения Drafts на нативные заметки. Отличный выбор и тёмная тема не бьёт глаза.

скриншоты заметок
нативные заметки слева

Решила в этом году посмотреть все фильмы Миядзаки, а то совершенно его упустила. Пока посмотрела "мой друг Тоторо" и "Унесенные призраками". Очень радуют женские персонажи, везде бы так.
Еще почитала его биографию в википедии и нашла интересный эпизод — в начале семидесятых он ездил в Швецию просить у Астрид Линдгрен разрешение на анимационный фильм по мотивам «Пеппи Длинныйчулок» и получил отказ. Зная историю её жизни, я не удивлена. Мне она кажется крайне недружелюбной и довольно узкомыслящей. Пару лет назад я сильно разочаровалась 😕

Продумываю планы переезда в Канаду. Кажется, за этот год я могу сильно продвинуться, если не буду тупить. Пока что первый приоритет — английский и ielts. К июлю должна закончить с ним.

Хочется оставить этот пост и дописать позже, но зачем дописывать позже. Страницы в интернете бесплатные, сделаю новый пост.

Если вы читаете этот блог, при встрече подмигните мне четырежды.

ссылки #

к другим постам