iwanttobealight

первая неделя марта

Завтра мне 28 и как я сообщу об этом Курту Кобейну

Сначала я болела, потом отходила от второго чипирования и немного побегала с бумажками. Первого марта потеплело и повеяло весной, сегодня снова минус десять 🥶

Ездила в офис, видела много людей из телеграмных чатиков. Все очень красивые. Узнала, где находится холодильник с йогуртами. Сделала отличный кадр 👇🏼
лахта-цетр из окна атлантик-сити

Лифт в офисе работает крайне интересным образом — лифты, которые находятся в холле справа, ходят с 16-го этажа по 27-й, а лифты слева ходят с 1-го по 15-тый... то есть если нужно попасть с 15-го этажа на 20-тый, сначала требуется поехать на 1-й (или читерский 11-тый), а потом пересесть на другой лифт и поехать на 20-й... кажется вот для чего я получала высшее образование

Взяла отпуск на эту неделю (ха, неделя отпуска, которая считается за 4 дня отпуска) и делаю нерабочие дела. Впрочем, последний отпуск у меня был год назад, перед самой пандемией (и тоже длился неделю). Надо пересмотреть свой подход к отпускам.

Восьмого не ходили на демонстрацию и на фестиваль не ходили, вообще ничего не делали. Я писала райтинг шесть часов, прокрастинировала и страдала. Потом позвонила маме поздравить с днём рождения.
Однажды я напишу восьмибалльный райтинг за сорок минут 🦾

В блоге csssr вышел отличный лонгрид про историю веба и даже ютубная видяшка. Лонгрид уже прочитала, видяшку собираюсь смотреть. Есть сильное ощущение, что веб развился не туда, стал чужим и навязчивым. Но вдруг мы сможем это изменить. Вот как набегаюсь с бумажками, вот как начну чинить веб.

В телеграм-канале breadhead наконец-то написали пост про сайт для Севкабеля, который мы делали в прошлом году. Он получился очень необычным по дизайну и фронтенду, я даже скучаю иногда.

Заслушалась в старый выпуск подкаста frontend-weekend от 2017 года. Помню, как слушала его в первой половине 2018 и вдохновлялась. Айфона тогда у меня не было и я скачивала выпуски в mp3-плеер (плеер правда удобнее андроида). Очень много близких мыслей и подходов. Это первый подкаст, который я начала слушать. Тогда я ходила по полчаса в день от метро и до метро вдоль дороги с быстрыми машинами. На работе никто не разделял моих интересов, коллеги стебали мой редактор кода🤨. А люди в подкасте использовали тот же редактор кода и рассказывали, как они стали фронтендерами. В то время я мало понимала про технологии, зато поняла, как можно научиться программировать. Переслушиваю иногда. Грущу немного, что в 2021 как будто стало меньше подкастов про фронтенд. А может просто старые утихли, а новые я не готова слушать. Читаю пару каналов в телеграме, твиттер и хватает.

Подумываю купить макбук с М1. Вроде даже можно купить эйр и он будет работать не хуже моей машинк 2019 года. Но это наверное ближе к осени.

В четверг проведу одинокий день (потому что Ангелина улетает в другой город побегать с бумажками). Может даже погуляю
Очень много суеты

ссылки (эппл подкасты не могут в кириллицу) #

к другим постам