iwanttobealight

эппл вотч, котик-помидорка и фотокурсы

Всё происходит разом и у меня больше дел, чем времени. Даже тикток не смотрю. Хорошо, хоть выспалась сегодня (сегодня суббота)

Купила эппл вотч SE и очень довольна. Они меня хвалят за сон, шаги; за то, что я встаю из-за компа и мою руки. Ощущаю миллениальский восторг. Синхронизировала гугл-календарь с эппл-календарем и запилила три экранчика. Один для тренировок, один для дома и один красивый (красивый основной и на нём нет ничего лишнего). Обнаружила голосовые заметки и наговариваю туда "купить таёжного чая" как будто я детектив Купер.

экран для спорта для тренировок
экран для дома для дома
основной экран яркий кружочек это солнце
Я бы очень хотела иметь возможность отключать на экране часов время, но пока технологии до этого не дошли...

#

Собрала котика-помидорку (думаю написать про него отдельно). Прикрутила экранчик к стандартному котику и написала код для таймера на 25 минут. Нравится больше, чем помидорочный сайт, который я использовала два с половиной года.

котик-помидорка

#

Также на этой неделе начались (и дошли до середины) фотокурсы. Многолетний опыт интуитивной съемки на зенит оказался отличной базой для восприятия теории. Теперь у меня есть ответы на все вопросы, а также я смогла оценить насколько олимпус мощнее зенита. И я почти знаю как им пользоваться! Знаю, что означают буквы на крайнем колесике, зачем и как крутить другие два. Научилась снимать лучше чем автоматический режим. Очень круто! Кажется, мне не хватало неуспехоебского хобби

фотки с занятий:

античный бюст в темнотеэта была засчитана за сделанное задание

еще разок античный бюст в темнотеа у этой мне нравится ракурс

#

Мизулина блокирует твиттер (я не до конца разобралась) — и Тим по этому поводу написал тред "как скачать архив своих твитов". Я запросила архивы обоих своих аккаунтов, кажется в ближайшие несколько месяцев мы можем остаться без шитпостинга.

Прицепила к этому блогу рсс и написала отдельный пост "Как прицепить к eleventy-блогу рсс".
Если у вас есть рсс-лента в блоге, то напишите мне в телеграм @iwanttobealight или на почту iwanttobealight@yandex.ru, подпишусь.

ссылки #

к другим постам