iwanttobealight

медленно оживаю

Не писала с января потому что была захвачена происходящим. Драмы личной жизни смешались с событиями из новостей и это привело к тому что я стабильно не высыпалась три месяца => начались проблемы на работе. Где-то в середине марта записалась к психологине и теперь хожу к ней каждое утро воскресенья. Считаю отличным вложением времени и деняк — начала спать по 7-8 часов не просыпаясь, стала внимательней, появилась энергия строить планы на жизнь. Жизнь в 2022 крайне хаотичная, мрачная и тревожная. Но другой у нас нет, так что живём эту.

В феврале ездила в Уфу, в марте в Москву. В Москве, честно говоря, квинтэссенция ада — люди бегут в панике, напиваются вхлам, винят себя. На улицах через каждые пять шагов доёбываются незнакомые мужики. То познакомиться, то им поддержка нужна, то спрашивают есть у моей подруги муж. Совсем поехали, раньше поспокойней было. Провела в столице четыре дня и уехала домой.
Десятого марта мне исполнилось 29 🎉, купила себе куртку и несколько шапок. Сходили с подругой в итальянский ресторан, объелись колбасы. Надеюсь следующий мой др пройдет в менее упаднической атмосфере.

Так-то после Москвы я собиралась в Загреб, но рейс отменили (и аэрофлот зажал деньги за билеты). Подумывала сбежать в другую страну, но доступные варианты не привлекают, а приличные страны перестанут быть рады мне уже через 30 дней. Ещё думаю, что далеко от дома, с дикими ценами на аренду, рублевой зарплатой и невозможностью отправить деняк родителям мне будет ещё тревожней. Так что осталась в Петербурге, дико нервничаю, очень жду что всё закончится (ничего не закончится), думаю что делать.

Хорошие вещи тоже происходят — взаимно влюбилась и начала новые отношения. Рады этому далеко не все (жена вот моя не рада), но я очень счастлива 💜 💚 любовь супир

В марте ходили смотреть на Витебский вокзал. Сто лет назад там работали лифты — поднимали багаж с первого этажа на второй, к платформе, чтобы не нести его в руках по лестнице. Угадайте, работают ли они сейчас...
витебский вокзал
витебский вокзал


Вообще очень радуюсь когда выбираюсь погулять, а то большую часть времени сижу-роботаю
нева


Весна то тёплая, то холодная. Впервые с детства побывала в ботаническом саду. Оказывается, там большие оранжереи и куча людей. Рододендроны цветут.
ботанический сад
ботанический сад
ботанический сад
ботанический сад
дом


Прочитала книжку про измены, узнала много нового про долгие отношения. Ещё начала читать комикс "Сага". Красивый и подходит к атмосфере нашего времени. Очень радуюсь, что снова могу читать


Нашла новую репетиторку по английскому, надеюсь мы сработаемся. Что бы ни случилось, нужно дотянуться до C1. Иногда проскальзывают мысли о магистратуре, но подозреваю это просто усталость от работы накопилась.

Видела маму впервые за долгое время. Очень странно, нужно будет съездить в гости и пообщаться нормально.

Моей подруге психотерапевтка сказала, что война отнимает жизни и нужно не дать ей отнять свою. Держимся

ссылки #

к другим постам