iwanttobealight

сон, медитация, новые приключения

Я стала чувствовать себя лучше 🎉. Весь год происходят неприятные события, выбивают из равновесия. В итоге я то тревожусь, то не могу уснуть, то не могу проснуться. В прошлом году я спала по семь часов и высыпалась. Сейчас кажется, что если не буду заставлять себя вставать по утрам, то буду спать до полудня. Я привыкла ложиться с одиннадцати до полуночи и вставать от 6:30 до 08:00. Теперь ложусь в то же время, а встаю около 09:30. Организм пытается восполнить ресурсы во время сна.

Но, как бы то ни было, мне стало лучше по сравнению с состоянием на конец августа и это крайне радостно. Тревога и головокружение ушли, я больше не боюсь выходить на улицу, ура (мои достижения в 29). Усталось и желание лежать весь день тоже медленно отступают. Возможно помог курс магния, может — сниженное количество алкоголя. Думаю, свой вклад также сделала привычная обстановка с рутиной — днём работа, вечером прогулка по набережной, потом сериал. Я даже начала читать книжку про паттерны проектирования 💻 Наверное, это хороший знак, что выгорание отступает (да, я ещё и выгореть успела).
Тем не менее, состояние улучшения довольно хрупкое и меня легко может вынести в тревогу и овердуманье. Чтобы лишний раз не беспокоиться, стараюсь не читать новости после 14:00. Почти всегда помогает.

Начала медитировать, это заземляет. Появляется больше пространства между эмоциями и действиями. В прошлый раз я регулярно медитировала в начале 2020, ещё когда пять дней в неделю ходила в офис, два дня в неделю на английский, вела активную социальную жизнь и проходила курс по анимациям от гугла. В то время было очень сложно просто сидеть 5 минут и наблюдать за собой. Уже через пару минут хотелось открыть глаза и посмотреть, сколько времени осталось. Казалось, что пора бежать и я не успею. В этот раз я спокойно промедитировала 5 минут, поняла, что хочу побыть в этом состоянии подольше и теперь медитирую по 10 минут. Возможно расширю до 15-ти. Обычно я медитирую с обычным таймером на часах, но сегодня нашла приложение Mindfulness и помедитировала с ним. Единственный недостаток — максимальное время на рефлексию в нем 5 минут, так что пришлось включать его дважды. Но перед тем как начать отсчитывать время оно закидывает идею для размышлений и это прикольно. Мне сегодня попалось что-то вроде "подумайте о том что повышает вашу креативность" и "вспомните опыт который вас изменил". Думая о креативности, вспомнила, что хотела редизайнить этот блог и вот я здесь.

Итак, вернемся к классическому формату что-произошло-со-мной-с-прошлого-поста

что изменилось с конца августа #

В первые выходные ходили смотреть на то что осталось от древнего греческого города Смирна. Греческие развалины в Турции смотрятся позитивней, чем в Греции. В Греции у них вайб "мы просрали всю великую культуру", а в Турции "мы сохранили чужие древности"

Смирна

Зашли в магазинчики на улице, возле которой живем. Я в восторге. В двух шагах от дома есть орешечная с двадцатью видами орехов, магазинчик с сыром, магазинчик со сладостями, орехами и мёдом. Ещё тут много лавок со свежими овощами/фруктами. Очень тянет что-нибудь приготовить, но дальше мыслей я пока не ушла.

Орехи в орешечной

После Грузии появилось сильное желание посетить спа. Никогда в спа не была и такого отдыха не понимала, а вот теперь захотелось. В итоге мы нашли спа при отеле на другом берегу залива и прекрасно провели там два часа в воскресенье. Особенно порадовал женский бассейн с температурой воды на уровне горячей ванны, в котором мы плавали вдвоем 🌊

Прочла книгу "1947. Год, в который всё началось". Сделала выводы 😬 После второй мировой творился полный пиздец. Хорошо, что мы не живем в 1947. Но кто знает, что будет лет через пять. Из интересных фактов — Оруэлл написал 1984 в 1947 и через три года умер от туберкулеза. А Грейс Хоппер (обратите внимание, женщина) начала разрабатывать первый в мире компилятор.

Думаю сделать перерыв в книжках про двадцатый век. Пока что всё, что я из них почерпнула — сто лет назад было очень много насилия и мало рациональных решений и человечество с тех пор далеко не ушло. Всё, чего я хочу — спокойно прожить свою жизнь в стране, которая не участвует в войне ни с какой стороны, не оккупирует чужие территории, не помогает воевать третьим странам и на которую не нападают агрессивные соседи. Существует ли такая страна? Возможно где-то на Марсе

Ещё получила первую в жизни зарплату в долларах и купила новые кроссовки — результат коллаба лего и адидас. Люблю лего, но утомилась его собирать.

кроссовки

Очень нравится лего-деталька сзади. Как говорится, смотрю на неё и чувствую, как my trauma is healing
кроссовки

Завтра летим в Стамбул (никогда там не была), stay tuned

ссылки #

этот раздел превратился в то, о чем я хотела написать, но в пост не помещается

к другим постам