iwanttobealight

новый год, фламинго, Айвалык

На работе отсыпали выходных, я добавила немного из прошлогодних дней отпуска и получила целую свободную неделю. На курсах английского тоже был перерыв (обычно не бывает) и я отлично провела время. Давно бы так

Новый год встречали с друзьями в уютной компании, было здорово. Пили шампанское, ели оливье, фоткались на инстакс. От друзей доехали до дома на трамвае, заботливо работающем в новогоднюю ночь.

Второго января выяснилось, что последняя попытка IELTS оказалась успешной и я получила 7.5 баллов. Это C1 и я конечно же не чувствую себя на C1. Но очень рада. По факту я просто сходила на тот же экзамен второй раз и получила дополнительный балл к каждой части кроме writing. Ко второй попытке я практически не готовилась, а просто дала себе расслабиться. Ура, ура, больше никакого IELTS

нормальные результаты IELTS

Зарегалась в Express Entry и набрала 355 баллов при проходном 490. Это печально. Думала, что наберу больше, но что поделаешь. Лучше реальное место в пуле кандидатов, чем мечты о потенциальных баллах. Дальнейший канадский путь это пересдать английский, учить французский, закончить магу, стать single и дальше набирать баллы в Express Entry. Но это уже не сейчас.


Ездили на лодочную экскурсию по местам обитания фламинго и видели как они танцуют. Очень красиво. В Измире живет 10% всех розовых фламинго в мире. Скоро у них период размножения, так что сейчас они особенно активны и красивы. Стараются стать поярче, чтобы привлечь партнера.

фламинго
фламинго

Ещё ходили в спа и на выставку фотографий фламинго. Почему-то ожидала, что фотографии будут сильно отличаться от моих, но оказалось, что они почти такие же. Но все равно красивые. Из интересного: на них много совсем птенцов, а птенцы чёрные, а я ожидала, что они серые.


Седьмого января ездили в Айвалык отмечать день рождения Оли. Красивый городок с греческими вайбами.
Айвалык

По пути послушала подкаст Харбин про китайский город Харбин, в котором 100 лет назад было много беженцев из СССР. Лонг стори шорт: люди бежали от гражданской войны, в Харбине у них была работа, крыша над головой и перспективы переехать в США. Потом некоторые из них вернулись на родину, жили там и работали, а в 1937 году их репрессировали как японских шпионов. Потом репрессировали их жён. Конец
Подкаст конечно не только про это, вообще очень классный, рекомендую (ссылка в конце поста)


Обновила мак до Вентуры и сначала отвалились иконки флажков-языков на клавиатуре, а потом я села писать этот пост и оказалось, что отвалился гит. Спасибо эппл, еще пару лет не буду обновляться.

Неделя без важных дел оказалась супер, чувствую себя отдохнувшей.

ссылки #

к другим постам